相聚虽短,温暖常伴——文澜书院开展慰问老人志愿活动

2019年12月09日 08:44  点击:[]

128日上午,文澜书院第三期慰问老人志愿活动如约而至。

大雪已过,温和的阳光抵不住凛冽的寒风,但心与心之间的距离却愈来愈近。袁奶奶操着一口流利的普通话和志愿者们讨论起了过年时不同地区的风俗习惯。聊到饺子时,她非常“骄傲”地说:“我可会包饺子了!”兴奋之余,她还许诺教志愿者们如何包饺子。而我们的志愿者则耐心地教袁奶奶如何使用微信与子女视频通话,彼此都乐在其中。

聊完了家长里短,让我们把镜头切换到陈奶奶家中。绍兴作为一座千年古城,有着数不胜数的名胜古迹,这一次,陈奶奶着重为志愿者们介绍了学校附近的景区。繁华的城市广场、幽静的府山公园、充满了人文气息的鲁迅故里,奶奶熟悉到达每一处景点的公交路径,用幽默风趣的话语带领大家“游遍”了绍兴。

时间一闪而过,本期志愿活动很快就接近尾声了。俗话说,好看的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,志愿者们陪伴奶奶们的时光虽然很短暂,但每一次的相伴都在营造新的惊喜,每一次交谈留下的回忆都是生活的甜味剂。生活晴朗,万物可爱,感谢志愿者们每一次的用心陪伴,也祝愿奶奶们平安喜乐,身体健康。

上一条:文澜书院宪法日活动圆满完成 下一条:青藤书院举行第七届学术文化沙龙