您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

做好准备工作 迎接学生返校

2011年02月20日 00:00  点击:[]

2月16日,校学生公寓辅导员全部到岗。17日至18日,在公寓办负责人的统筹部署下,公寓辅导员深入幢区,巡查楼道,及时排除安全隐患,并和幢区门卫、凊卫工人进行了沟通交流,确保为学生返校营造一个安全整洁的幢区环境。

19日至20日是我校学生正式返校的日子。尽管这两天是周末,公寓辅导员仍坚守在岗位上,在幢区张贴开学注意事项,并走访学生寝室。他们提醒学生开学期间特别要加强安全防范意识,妥善保管个人财物;要求学生认真做好寝室内务工作,以整洁、舒适的生活、学习环境迎接新学期;并强调要加强自律意识,严格遵守学生公寓安全、卫生、纪律等方面的有关规章制度。

公寓辅导员在走访中还注意询问学生在寝室生活中是否存在问题和困难,鼓励他们尽快调整学习状态,制定学习计划,合理安排学习和休息时间,争取在新的一年里有新的进步。

上一条:校自管会第一届辩论赛半决赛精彩尽现 下一条:校领导率队进行学生公寓期末安全大检查