您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校在绍兴市第七届“大学生寝室文化节”获奖

2023年04月17日 15:36  点击:[]

4月12日,由市委宣传部、市教育局、市新闻传媒中心主办的绍兴市第七届“大学生寝室文化节”颁奖展演在市文化中心举行。我校党委副书记张宏出席展演会。

绍兴市第七届“大学生寝室文化节”以“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”为主题,全市12所高校共13万余名大学生参与了本次文化节活动。

在本次“大学生寝室文化节”中,我校建功书院3幢203室、竞雄书院8幢103室获“十佳最美寝室”称号,另有6间寝室获“最美寝室”称号。马克思主义学院选送的《展青春之姿,续百年征程》获“喜迎二十大·我想对党说”演讲大赛二等奖、《共同富裕从“浙”走起,窗口青春在这燃“绍”》获“越来越好·青年说”宣讲大赛二等奖,艺术学院选送的《黄河》获才艺展示大赛二等奖竞雄书院吴林桂老师、生命与环境科学学院方林老师获“优秀指导老师”称号,我校在本次“大学生寝室文化节”中“优秀组织奖”。

颁奖展演上,我校艺术学院学生带来舞蹈《柔情似水》,马克思主义学院冯煊茹参与了《名城绍兴,越来越好》宣讲。与此同时,我校建功书院3幢203室在颁奖舞台上分享了科研经历,在校期间,他们刻苦钻研,发表论文近20篇,主持、参与国家级课题7个,获得省级以上学科竞赛奖项达10余项,寝室4名成员,2位即将走上教师岗位,另2位选择考研深造。

近年来,我校积极推进书院制改革,落实教育部关于建设“一站式”学生社区综合管理模式的相关要求,通过开展书院文化节、相约星期三、“文明寝室”奖学金评选等活动,打造立德树人新阵地和“学生成长服务站”。

上一条:【青年之志·传温情】墙绘地球,我有画说 下一条:心情盲盒交换活动 | “粉碎焦虑,快乐传递”活动圆满完成