您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【青年之志·传温情】墙绘地球,我有画说

2023年04月23日 14:35  点击:[]

为提高民众对环境问题的重视,促进基层党建与社区高质量发展,秉持“有需要就进行”的网格志愿组织宗旨,在第54个地球日来临之际,阳明书院青年志愿者协会在长城社区基层党组织与阳明书院学生临时党支部的引领下将“做实网格、做优服务”的网格管理志愿活动与主题墙绘进行结合,开展“墙绘地球 我有画说”主题志愿活动。

在长城社区的垃圾分类墙上,志愿者们正全神贯注地进行绘制工作。

草拟初稿、修改完善、涂色……在他们的画笔下,平淡无奇的街巷院墙“穿”上了“七彩新衣”,瞬间灵动了起来,提升小区“颜值”的同时,也为城市文明增添了鲜明的“底色”。

期间,不少市民驻足观赏,看围墙换新装。文明标语、特色墙绘与周围整洁的住宅小区巧妙融合,相映成趣,构成了城市里一道亮丽的风景线。

绘画历时两个小时,青绿山水的图样与“绿水青山就是金山银山”的字迹一同呈现在墙体画面中。

一笔一墨、一画一语、一墙一景。活动结束后,全体志愿者纷纷表示在此次墙绘活动中收益良多,在宣传环保理念,响应基层党建工作的同时,也锻炼了专业素养,发扬了服务奉献精神,更进一步明确了作为青年大学生的社会责任感。

上一条:书院组织开展公寓安全卫生大检查 下一条:我校在绍兴市第七届“大学生寝室文化节”获奖