您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

书院组织开展公寓安全卫生大检查

2023年04月24日 09:20  点击:[]

为进一步加强学生公寓安全卫生教育及管理,消除安全隐患,共同营造安全、文明、整洁、卫生的公寓环境。近日,书院联合物业公司成立联合检查组,深入学生公寓,对使用违禁电器、私拉乱接、明火使用、室内抽烟等问题进行全方位大检查,同时对公寓的消防设施、物业用房、安全通道等进行排查,对于排查到的隐患及时整改。

在检查过程中,老师们耐心细致地向大家讲解公寓安全卫生知识,针对存在的问题,现场提出整改意见。本次检查发现,学生公寓安全卫生情况整体较好,个别宿舍存在安全卫生问题,主要是私拉电线、垃圾未及时清理等。检查结束后,对检查中发现的问题,及时落实整改。

此次安全卫生大检查,做到了全方位、全覆盖无死角,将学生公寓安全卫生工作落到实处,也进一步加强了师生间的沟通与交流,增强了同学们的公寓安全卫生意识,对于和谐校园的建设起到良好的促进作用

下一步,书院将继续加强安全监察和管理加强违禁电器检查力度及时修整和改正安全隐患为广大学子营造一个安全、舒适、放心的居住环境!

上一条:【阳明活动】“绿色同行,联动你我”劳动教育主题活动 下一条:【青年之志·传温情】墙绘地球,我有画说