您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【阳明活动】“绿色同行,联动你我”劳动教育主题活动

2023年04月24日 15:54  点击:[]

人间万事出艰辛,劳动是一切幸福的源泉。围绕“立德树人”这一根本任务,正确发挥劳动教育的主体功能,才能够培养学生的“勤俭精神”“合作精神”“礼让精神”和“担当精神”。

为帮助大学生树立正确劳动意识、正确劳动观,培养良好劳动习惯,在劳动中发展自己的志趣,并推进大学生劳动教育的发展,同时引导学生走进自然感受自然,阳明书院“绿色同行,联动你我”劳动教育主题活动于2023年4月22日下午顺利开展。

活动前期,宣讲队的同学撰写活动发言稿并多次线下模拟发言,宣传部提前绘制完成部分各个部门的特色标识,为绿色植物增添的多元的色彩,团委办公室撰写活动相关文稿,新闻中心调整设备并提前设计构图和拍摄角度,心联完成前期准备工作并保障活动的顺利进行,其余各个部门预先了解植物种植培育的方法,对这个活动投入了百分百的热情,整个阳明书院学生会如同一个大家庭,齐心协力,同舟共济,向着同一个目标前进。

活动开始,由阳明书院学生会主席斯凯颖同学做了开场致辞,呼吁并宣誓将对每株植物的养育负责。现场请到了在植物培育上十分有经验的王芳老师和杨婧华老师,希望能够帮助到同学们接下来要展开的种植活动。

发言结束后,在活动工作人员的带领下,参加种植活动的同学依次到达了自己即将开展工作的土地区域,有序进行种植活动。

在播种过程中,同学们分工协作,团结一致,相互帮助,通过自己的双手和汗水播种下一颗颗希望的种子

各个部门的同学细心绘制着独属于自己部门的立牌,通过劳动将团体紧密联系。

同时,老师们也在一旁热心地帮助解决同学们遇到的困难,对植物的栽种、培育提出了种种建议。这不仅是一次走进自然的活动,也是一节教室外的课堂。

每一个参加活动的人都在通过自身的劳动,为这次集体活动作出自己的贡献,奉献出自己的力量。

随着一粒粒种子种下,是一颗颗心被属于劳动和自然的欢欣充满。在种植结束后,每一块土地都会有它的负责人对它成长保持关注,并进行长期的拍照打卡,关注这些属于同学的生命生长,并期待着它们蓬勃旺盛。

同学们在挥洒汗水中,细细体味了劳动的艰辛,在播种植物时,深刻理解了劳动的内涵。这便是活动的意义所在。随着锄头的落下,相信属于劳动的种子也将于每一位同学的心田中生根发芽。

青年人当承袭传统美德,以劳动之光闪耀青春花路,以时代之情,重燃劳动盛焰。各类植物在同学们的努力下被好好栽种,活动也步入尾声。至此,阳明书院开展的活动圆满落幕。

上一条:建功书院开展构建网格化管理的重要一环——寝室长谈心会 下一条:书院组织开展公寓安全卫生大检查