您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

成章书院文化驿站正式揭牌启用

2023年05月12日 15:11  点击:[]

为进一步推进书院制2.0“一站式”学生社区综合管理模式建设,深化校企合作511学校在成章书院举行文化驿站揭牌仪式。中国移动绍兴分公司副总经理鲁国良党委学工部部长宣海江出席仪式。

鲁国良在致辞中表示,学校在整合场地资源上下了很多工夫,也看到了校方在为学生提供优质资源上面所付出的努力,今后将继续推进中国移动绍兴分公司与绍兴文理学院的深入合作,共同将学生日常学习、生活的场所打造成有特点、有温度、多功能的“一站式”学生社区。

宣海江向移动公司表示了感谢,并讲话中指出,共建“一站式”学生社区文化驿站是一项全新尝试,双方将以此为新起点,努力打造校合作新典范。文化驿站的建设是我校大思政育人的一项重要探索,对提升我校学生教育管理服务工作具有示范意义

张光涛同学在发言中感谢了学校和移动公司对学生的关心关爱,代表同学表示要加强自我教育、自我管理和自我服务,一定会管理好、使用好文化驿站,将其打造成为师生学习、实践、生活、交流的一个重要平台。

随后,出席人员实地参观了成章书院文化驿站并讨论了进一步合作意向。

成章书院文化驿站设有舒心坊心灵下午茶、师生交流室、朋辈讲堂、党团活动室主要用于开展书院讲堂、心理咨询、学习交流、谈心谈话、党团活动、文化活动等,是“一站式”学生社区凸显先锋、温馨、文化特征的重要载体。

上一条:文澜书院开展书院讲堂活动 下一条:我校与长三角10所高校书院发起成立“大思政课”育人协作平台