您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

文澜书院开展书院讲堂活动

2023年05月12日 16:39  点击:[]

5月10日晚,文澜书院开展书院讲堂活动,教师教育学院教师专业发展中心主任、资深考编研究专家杜海平教授围绕“教师资格证国考面试”进行了专题讲座。来自全校各书院的150余名师生参加了此次讲堂。

杜教授以亲切幽默的方式分享了自身多年的教资面试经验,主要从面试基础知识、过程礼仪、基本环节、备课、结构化面试、试讲、答辩等七个方面进行了指导。

通过本次讲座,同学们收获颇丰,不仅对教资面试要求有了更清晰地了解,而且对面试技巧有了更为熟练的掌握,同时也提升了备考的信心与底气。

目前,学校正在探索“一站式”学生社区综合管理模式建设,着力于引导学生成人目标、成长目标和成才目标的设立。通过书院讲堂等形式,开展规范养成与道德提升、融通能力与发展意识和应用能力与职业能力的育导活动。

上一条:青藤书院“灯寻五四,举火有我”——纪念五四精神,阅读经典力量读书分享会暨第十期学术文化沙龙完美落幕 下一条:成章书院文化驿站正式揭牌启用