您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

书香漫天涯,捐书献爱心--校自管会与谢墅小学生共上一堂课

2023年05月25日 11:21  点击:[]

当我们的书架里摆满了看不完而落灰的书,你可曾想过,在另一边,有一群热爱阅读却缺乏书籍的孩子。

5月24日下午,校自管会成员代表们来到鉴湖谢墅小学,为孩子们带来大量的书籍。希望这些书籍能够使他们更加热爱阅读,感受生活的丰富多彩。

此次的书籍由校自管会诚信驿站出资购买,诚信驿站是校自管会主要的创新项目之一,负责联系校外各组织。期待未来能够帮助更多的人。

校自管会成员们满怀期待的心情到达目的地,并齐心协力将书搬进教室,对活动场地进行精心布置,等待着孩子们的到来。

正如《人民日报》所言,“脚步丈量不到的地方,文字可以”。谢墅小学的老师以谜语为导引,为孩子们带来一堂惟妙惟肖的阅读课。随着二十五章故事的逐渐展开,孩子们渐渐沉浸其中,感受到了阅读的美好。“手拉手,共享阅读之乐”的主题也由此得到了淋漓尽致的体现。

随后,校自管会的代表成员为小朋友们开展了一堂题为“诚信伴我行”的主题班会。该班会从多个维度展开,进一步提高小朋友们心中的诚信意识,更好地建立诚信做人的价值观。诚信宣誓活动的开展更是加深了他们对诚信的敬畏之情,在今后的人生中,他们大概会永远记得这一神圣而又美好的时刻。

每份爱心和真情都将得到回馈,校自管会成员们将事先准备好的明信片分发给孩子们。明信片虽小,其中承载的却是成员们对孩子们的温暖鼓励与美好祝愿。当看见孩子们脸上洋溢着的灿烂的笑容时,我们每个人也收获了满满的幸福。

发完明信片后,成员们开始分发书籍。每个孩子都得到了属于自己的书籍,他们眼中发散出的光芒,将会一直铭刻在我们的脑海里。书中自有黄金屋,相信在知识的熏陶下,孩子们都能找到属于自己的“黄金屋”。

不知不觉中,时间就来到了尾声。成员们和老师进行了合影,定格了这一意义非凡的瞬间。孩子们也用自己热切的目光与成员们告别,期待着下一次相遇。

书籍是思想的航船,在时代的浪潮中航行。船上装满了贵重的货物,必将一代一代地传下去。至此,本次“书香漫天涯,捐书献爱心”活动圆满结束。

上一条:绍兴文理学院成功举办第九届书院文化节“那年盛夏·最好的我们”草坪音乐会 下一条:青藤书院“灯寻五四,举火有我”——纪念五四精神,阅读经典力量读书分享会暨第十期学术文化沙龙完美落幕