您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

幸福婚恋观进书院

2023年11月08日 16:11  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强家庭家教家风的相关讲话精神,帮助大学生树立积极的婚恋观,提升自我保护和责任意识,11月3日,绍兴文理学院学工部、妇联联合绍兴市越城区民政局举办幸福婚恋观进书院系列讲座,此次讲座吸引了30多名同学热情参与。

活动现场,国家二级心理咨询师、绍兴市民政局婚姻辅导项目负责人郭建波以《如何构建大学生积极婚恋观》为题,围绕“雕塑呈现”“家庭教育”“婚恋观念”三个方面,结合现场学生的真实案例,通过个案辅导、交流互动、观看视频相结合的方式,较为直观地诠释了婚恋中家庭教育、个人感觉和婚恋观念的关系,给现场同学带来了一次贴近生活的婚恋观辅导讲座。

同学们表示:此次婚恋观进书院讲座对他们而言是一种全新获取知识的途径,希望此类活动能够多多开展,融入日常的学习生活;同时老师的讲解方式生动有趣、循循善诱,结合身边案例和交流互动让课堂氛围更加和谐。此次讲座在同学们意犹未尽中结束,仍有不少同学围着郭老师请教自己的感情问题,郭老师也都一一耐心解答。

此次幸福婚恋观进书院讲座帮助同学们解答了当前恋爱中存在的诸多疑惑,让他们能够更加理性看待爱情,正确处理恋爱过程中的问题,满足同学们的精神需求。绍兴文理学院学工部、妇联和绍兴市越城区民政局将持续关注文理学院学生婚恋观,接下来会在各书院开展幸福婚恋观的系列专题讲座,让学生面对面与专家交流互动,引导广大文理学子树立正确的婚恋观。

上一条:仲迎朝阳,申志扬明——仲申书院 阳明书院迎新晚会顺利举行 下一条:我校承办长三角高校书院联盟“书院开放日”活动