您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

书院讲堂开讲啦!

2024年04月19日 11:16  点击:[]

历经题海方显真知,阅尽书卷始得智慧。考研之旅,征途漫漫,犹如攀登千仞之巅,非一日之功,亦非易事。又是一年考研季,刚刚准备考研的学子未免会感到茫然与焦虑。各书院纷纷展开相关讲座,帮助大家度过这段茫然的时期。

4月17日下午,建功书院二楼书院讲堂举行了题为“阳光心态与压力管理”的春季心理压力疏导讲座,我校心理健康发展中心的赵晓妍老师为同学们深刻剖析了心理压力的重要性与意义,为同学们提供了宝贵的指导和意见。

4月18日下午,成章书院举行了“经验相承,‘研’梦启航”的考研经验分享讲座,邀请了四位已考研上岸的大四学生来分享自己的考研经验。用他们的亲身经验来为准备考研的同学答疑解惑,为同学们指明了考研前进的方向。

4月18日晚上,文澜书院举行了“考研英语规划备考讲座”,针对文澜书院学生考研优势,开展本次讲座。为有考研意愿的同学搭建学习平台,邀请了王艺皓老师,来分享考研经验,指点迷津,为考研学子增强了信心和决心。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川让我们以知识的力量为羽翼,以梦想的热忱为风帆,共同迎接那梅花香自苦寒来的辉煌时刻。祝每一位考研学子都能在自己的赛道里勇往前行,最后抵达春天。

上一条:绍兴文理学院第十届书院文化节开幕 下一条:我校在浙江省寓专会第一届“三匠考场”技能比武大赛获奖